欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

为企业解忧 为群众解惑 ——省法院刑一庭开展法治宣讲进企业暨网络安全宣传活动

来源:省法院刑一庭 作者:王海锋 发布时间:2021/10/18 15:24:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月15日,刑一庭党支部组织部分党员干警来到甘肃恒科监理公司开展法治宣传进企业暨网络安全宣传活动。本次活动围绕防范电信诈骗以及为企业发展营造法治化营商环境等主题开展。省法院刑一庭党支部副书记、副庭长宋涛同志向企业员工宣讲了电信诈骗犯罪的总体态势、国家打击电信诈骗犯罪的背景和成果、电信诈骗多发高发领域及常用犯罪手段、企业及公民如何提高反诈能力等内容,现场播放了反诈宣传教育短片,以鲜活的案例和以案说法的形式提高了企业和群众的自我防范意识,得到了群众的欢迎和好评。随后,刑一庭法官就企业关心的劳动用工、合同风险防控、企业安全生产等方面法律问题进行了解答和交流,帮助企业管理层进一步提高法治意识和管理能力,运用法治化方式保障企业健康稳定发展。最后,刑一庭党支部与恒科公司党支部围绕如何抓好基层党建工作进行了深入交流,相互进行了有益的学习借鉴。


微信图片_20211018152304.jpg


本次法治宣讲进企业活动是刑一庭结合部门工作实际和企业需求开展的为民办实事活动的一项重要内容,也是落实院机关营造法治化营商环境要求的一次积极实践。刑一庭将认真总结这次活动取得的经验,针对群众所需所盼常态化开展送法进企业、进学校、进社区系列活动,持续巩固党史学习教育和队伍教育整顿成果。