欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院召开执行领域突出问题集中整治专项行动领导小组办公室会议

来源:省法院执行局 作者:袁正堂 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/10/13 14:44:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月11日,省法院执行领域突出问题集中整治专项行动领导小组办公室召开会议,院党组成员、副院长孙伟主持会议并讲话。


会议传达了全国第二批法院队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治暨执行领域突出问题集中整治推进会会议精神和省法院队伍教育整顿领导小组第七次会议暨查纠整改工作推进会上省法院党组书记、院长张海波对开展执行领域突出问题集中整治专项执行行动的指示精神。


会议要求,专项执行行动领导小组办公室成员要提高思想认识、认真履职尽责,确保此次专项行动在全省法院落地见效,走深走实。


会议强调,一是提高思想认识。此次专项执行行动是结合第二批政法队伍教育整顿和最高人民法院部署的执行领域突出问题集中整治专项行动自上而下开展的,专项执行行动领导小组办公室成员要认真筑牢政治忠诚;全面整治顽瘴痼疾及纠正执行违规违纪行为,全面清除害群之马;加大全省法院涉企未结执行案件、涉企保全案件、涉企执行审查三类案件的执行力度;实现执行规范化水平进一步提升、执行案件质效进一步提升、执行队伍建设水平进一步提升、社会各界对执行工作的认同度进一步提升。二是强化责任落实。要对执行领域十大突出问题进行责任划分,明确每一项问题有专人负责、专人落实,确保此次专项执行行动出真章、见实效。三是做好上下衔接。专项执行行动领导小组办公室要及时向最高院报送全省法院好的做法和创新经验以及阶段性总结;及时对接全省各级法院执行领域顽瘴痼疾整治的实际效果和成果,突出问题整治成效、制度机制建立完善、案件清理评查成果等情况要及时跟进,督促落实。


省法院执行局二级高级法官柳力,专项执行行动领导小组办公室全体人员参加会议。