欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

为群众办实事 为基层解难题——民一庭与围场村开展支部结对共建活动

来源:省法院民一庭 发布时间:2021/9/28 17:23:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步深化党建共建新模式,落实“为群众办实事、为基层解难题”重点项目并助力教育整顿成效向纵深发展,9月27日,民一庭党支部书记史莉、副书记唐志明等一行9人深入临夏县刁祁镇围场村开展支部共建暨便民法律咨询活动,临夏县委副书记屈毅、刁祁镇党委书记马占虎等参加活动。


1e735e45d3cf712ed345068fa9a7b1b_副本.jpg


活动中,大家畅所欲言,积极交流支部建设经验,深入探讨新形势下农村发展工作的新要求和新思路,并就进一步如何做好基层党建工作,提出合理有效措施。屈毅对民一庭的到来表示热烈欢迎,对民一庭一如既往对围场村工作的大力支持表示感谢,并希望通过此次结对共建,利用民一庭的法律资源优势,结对开展送法进村、法律讲堂等普法活动,不断深化村民自治实践,形成“资源共享、党建共通、优势互补、协调发展”的工作新格局,更好的服务和满足群众的新要求、新期待。

双方签署了《支部结对共建协议》,就结对共建工作目标、原则及工作计划等方面达成一致意见,通过适时召开联席会议、设立法律咨询服务台等方式及时收集群众身边最急、最盼而自身又无法解决的问题,双方依托各自工作职能共同研究解决,让群众感受到司法关怀与温暖。

随后,民一庭为村民关心的热点法律问题进行了现场解答,将“我为群众办实事”的活动融入实际,促进村民学法守法用法,用法律维护自身权益,得到村民一致好评。

此次活动,是加强基层党建工作有益探索,增强了基层党建工作的相互了解,双方支部将以此次活动为契机,切实加强联系,不断凝聚党组织共建合力,发挥党员骨干力量,真正实现机关党支部和农村党支部、机关党员和农村党员“双受益”“双提升”,推动实践活动走深走实。