欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

教育整顿 | 兰铁中院召开队伍教育整顿座谈会征求社会各界代表意见建议

来源:兰铁中院 发布时间:2021/9/15 9:58:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为落实落细“开门搞整顿”的工作要求,9月13日,兰铁中院组织召开队伍教育整顿工作征求意见建议座谈会,邀请公检司及铁路局等相关单位代表走进法院,倾听他们对兰铁中院队伍教育整顿工作及其他各项工作的意见建议。


图片


座谈会上,兰铁中院向与会代表们介绍了近年来整体工作情况,通报了在队伍教育整顿中举措落实和开展进度,向代表们表明了直面顽疾、开门整顿的决心和“不听表扬听意见”的态度。与会代表开门见山、畅所欲言,直指问题不遮掩、不回避,对兰铁中院充分发挥行政审判职能作用、服务保障社会经济持续健康发展和社会大局稳定作出的贡献给予充分肯定,并围绕进一步提高审判质效、优化诉讼服务、深化司法改革、加强队伍建设、强化法治宣传,更好地营造法治化营商环境、助推法治政府建设、提高法院司法公信力,更好地满足新时代人民群众多元司法需求等方面工作积极建言献策,提出了宝贵的意见建议。


为了让与会代表更好地监督铁路法院的工作,座谈会期间,向参会者解读了“三个规定”的相关内容。


兰铁中院表示,各位代表提出的意见建议针对性强,有深度、有高度、有力度,饱含着对铁路法院工作更高的新期待,为抓实教育整顿查纠整改问题找准了靶标。兰铁中院将对代表们提出的意见建议照单全收,认真梳理研究,分门别类建立台账,列出清单制定措施,及时进行整改反馈,积极吸纳转化,确保每项整改都落实落地、每个问题都见底清零。同时将继续坚持和完善开门纳谏长效工作机制,进一步畅通民意渠道,广泛收集社会各界意见建议,切实把教育整顿成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。