欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

教育整顿 | 省法官学院分院“五个一”学习模式助推教育整顿走深走实

来源:甘肃省法官学院分院公众号 发布时间:2021/9/4 11:21:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

队伍教育整顿启动以来,省法官学院分院紧紧围绕学习教育环节各项任务,按照“规定动作不走样,自选动作有特色”工作要求,高站位谋划、高标准开展、高质量推进,抓实“五个一”学习模式,全力助推队伍教育整顿走深走实。


微信图片_20210905112235.jpg


“一天一学习”。按照省法院安排及时制定学院学习教育阶段工作方案,明确每日学习任务清单。采用集中学习、自主学习、研讨交流和问答测试等方式开展理论学习。通过开展“母亲河畔·红船领航”主题党日活动、领导带头讲党课、观看警示教育片、干部分享党史小故事、拍摄《小小红船》短视频、知识竞赛等内容丰富的特色活动,提升干部职工学习的积极性、自觉性和主动性,推动了学习教育向纵深发展。


“一天一交流”。每天集中学习中,干部职工都要交流学习心得,畅谈自己体会,进一步加深对当天所学知识的理解和认识,做到学有所思、学有所得。每次自主学习中,干部职工撰写学习感悟,力求学有所悟,将学习成果转化为推动工作的强大力量,真正做到了学以致用、学用相长。


微信图片_20210905112239.jpg


“一天一快报”。组建学院教育整顿信息工作群,每日编写工作快报,汇总教育整顿工作动态,及时总结工作经验成效,编写《甘肃省法官学院分院队伍教育整顿工作简报》,并第一时间主动向省法院队伍教育整顿领导小组报送工作动态,全面及时展示了学院教育整顿工作。


微信图片_20210905112242.jpg


“一周一测试”。开展应知应会知识测试活动,辅以队伍教育整顿口袋书问答,检验干部职工的学习成效,巩固了学习成果,提升了政治理论素养,增强了学习的积极性、主动性。


微信图片_20210905112244.jpg


“一周一部署”。根据队伍教育整顿各阶段要求,学院坚持每周对教育整顿工作进行再部署,分析研判工作推进中存在的问题和短板,抓早抓小、纠偏查缺补漏,及时调整工作方案,确保了教育整顿每个环节都达到预期效果。