欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院审管办党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:省法院审管办 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2021/8/6 20:22:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月5日上午,省法院审判管理办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会。省法院党组成员、副院长任建国以普通党员的身份参加了此次组织生活会,二级高级法官李元志列席了会议。


微信图片_20210807202218.jpg


会议组织全体党员重温入党誓词,支部副书记李雨珊通报了会前集中学习、征求意见、谈心谈话等准备情况,并代表支部作了对照检查,深刻剖析党支部自党史学习教育开展以来的不足,分析了原因,提出了整改措施;党员对支部党史学习教育工作进行评议,提出了真诚的意见建议。


任建国充分肯定了此次组织生活会,并对今后工作提出五点要求:一要进一步锤炼党性,坚定信念和信心。要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格;二要进一步增强司法为民的思想自觉和行动自觉。牢牢把握“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的工作要求,在思想上筑牢、行动上践行司法为民的宗旨;三要进一步增强知党恩、感党恩的真挚情怀。在学党史中学思践悟、深学笃行,感受党的光辉和温暖、深悟党的伟大梦想和精神品质,切实从党史中汲取智慧和力量;四要进一步增强做好审判管理工作责任感和使命感。结合党史学习教育履职尽责,加强与审判庭、一线法官的交流和沟通,不断提升管理效果,切实发挥审判管理服务职能,提高审管工作科学化和精准化水平;五要进一步筑牢廉洁司法的防火墙。全体党员同志要统一思想,提高认识,从严自律,率先垂范,要在思想和言论上都统一到严格执行纪律和规矩上来,努力确保司法公正廉洁。