欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

瓜州县法院党组召开县委巡察整改专题民主生活会

来源:瓜州县法院 作者: 责任编辑:何雨欣 发布时间:2021/8/2 9:56:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照瓜州县委巡察工作要求,7月29日,瓜州县法院党组召开十五届县委第八轮巡察反馈意见整改专题民主生活会,会议由院党组书记、院长王凯军主持,在家班子成员参会,县委巡察办、县委组织部、县纪委监委有关同志到场指导。


瓜州县法院党组对开好此次专题民主生活会高度重视,会前两次召开党组会议,就巡察反馈的问题研究制定整改方案和整改台账,专门研究制定民主生活会工作方案。班子成员严格按照要求加强学习,开展谈心谈话,主动认领巡察反馈问题并结合实际深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。


会议通报了本次专题民主生活会会前准备情况,并从聚焦贯彻落实党的路线方针政策、党中央决策部署和省市县委工作要求,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等三个方面,认真进行对照检查,深刻剖析存在问题的原因,提出下阶段整改措施。大家开诚布公进行批评与自我批评,直面问题不回避,整改措施强有力,达到了预期目的。


县委巡察办巡察专员王明指出,要充分运用专题民主生活会的成果,持续抓好巡察反馈问题整改落实工作,一要高度重视,及时组织会议研究;二要持续推进,确保全面销号;三要扎实整改,资料及时整理归档。


王凯军强调,一要切实提高政治站位,将巡察反馈问题整改作为必须完成的政治任务,以整改的实效推动审判执行各项工作顺利开展;二要坚持问题导向,切实强化问题整改,确保在规定时间内高质量完成整改任务;三要立足本职,抓好当前重点工作,把巡察反馈意见整改转化为改进法院工作、推进依法治县的强大动力,为奋力开创经济强百姓富生态美的魅力瓜州新未来提供更加坚强有力的司法保障。