欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月26日 星期日
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

守好“钱袋子” 护好幸福家 庆阳中院开展防范非法集资普法宣传活动

来源:庆阳中院 发布时间:2021/6/23 17:47:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步做好防范和处置非法集资宣传教育工作,提高广大群众对非法集资的辨别能力和风险防范意识,引导群众远离非法集资,依法保护自身权益,6月21日,庆阳中院在东湖公园广场参加全市以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题的防范和处置非法集资大型法治宣传活动。


微信图片_20210623174809.jpg

活动中,庆阳中院干警通过发放非法集资宣传彩页、悬挂宣传横幅展板、讲解真实案例、提供法律咨询等形式,全方位、多角度地对非法集资的性质、危害、形式、常见手段、防打措施及维权途径等内容和相关法律政策进行了全面介绍,揭示了非法集资的隐蔽性、利诱性、风险性和社会危害性,引导广大市民提高警惕,树立正确的理财观念,远离高利诱惑,增强防骗能力,守护好自己的“钱袋子”,自觉远离和抵制非法集资行为,学会用法律手段维护自己的合法权益不受侵害。


庆阳中院干警结合非法集资案件审判中所遇的真实案例,以案说法,深入浅出地对市民群众关心的民间借贷相关问题提供了法律咨询,为他们答疑解惑。此次活动共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询40余人次,使老百姓了解风险、辨别风险、远离风险,营造了打击和防范非法集资的良好社会氛围。


微信图片_20210623174812.jpg

近年来,庆阳中院干警持续弘扬马锡五审判方式,坚持到田间地头、村舍院落巡回办案的同时,不断组织开展上街普法宣传活动,利用开展“禁毒日”“宪法日”、扫黑除恶、打击非法集资及“我为群众办实事”实践等专项活动,向广大市民讲解法律知识,提高公民尊法、学法、守法、用法意识,取得了良好的社会效果和法律效果,市民们对普法活动纷纷点赞。