欢迎访问甘肃法院网,今天是 2021年10月27日 星期三
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

玉门法院:减少诉讼成本,集中审理行政案件

来源:玉门市人民法院 作者:段佳钰 责任编辑:李瑞 发布时间:2021/3/22 11:21:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月11日,玉门市人民法院集中开庭审理两件起诉酒泉市某行政机关的行政案件,两案均全程庭审直播,该机关负责人出庭应诉,其中一案当庭进行了裁判。

行政案件异地管辖实施以来,玉门市法院管辖酒泉市肃州区的行政案件,因涉案行政机关均在酒泉,往返开庭应诉成本较高,且行政机关负责人有时受工作影响不能出庭应诉。为保证行政机关负责人出庭应诉率,减少行政机关来往开庭次数及成本,减少行政机关诉累,玉门市法院对所诉同一行政机关的行政案件均集中审理,分别开庭处理,保证行政机关负责人出庭应诉,争取将行政争议实质性化解,反映了良好的社会风气。