欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年11月25日 星期三
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

男子谎称有防疫物资 诈骗十余万元获刑

来源:肃州区法院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/11/6 17:02:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月4日,肃州区法院宣判了一起被告杨某某在疫情期间以有口罩、额温枪等防疫物资为由,诈骗他人十余万元的案件,经开庭审理,以诈骗罪判处被告杨某某有期徒刑5年6个月,并处罚金4万元。


微信图片_20201106170224.jpg


今年2月,被告杨某某在名为“豹有资源群”的微信群内发布了出售大量一次性口罩、额温枪的信息,被害人张某甲、张某乙、陈某某从微信群内看到该信息后,添加杨某某为好友,并向其订购了防护口罩、额温枪。被告杨某某在没有口罩货源且没有能力找到口罩货源的情况下,仍与3名被害人协商贩卖防护口罩、额温枪事宜,并利用网络多次骗取他人钱款13.25万元。


法院审理认为,被告杨某某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方式,利用网络多次骗取他人钱款13.25万元,数额巨大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪。且被告杨某某在疫情防控期间,虚构销售疫情防控物资事实骗取钱财,未退赔损失,依法应从严惩处,法院遂依法做出上述判决。