欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年11月25日 星期三
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

缅怀革命先烈事迹 发扬爱国主义精神

——省法院民一庭党支部主题党日活动

来源:省法院民一庭 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/10/29 16:48:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实“三会一课”制度,推进学习型党组织建设,进一步丰富支部主题党日活动,加强党员干部爱国主义教育,10月28日下午,民一庭党支部组织全体党员干警观看纪念中国人民志愿军抗美援朝战争70周年爱国教育题材电影《金刚川》。


微信图片_20201029164646.jpg


影片以1950年中国人民志愿军跨过鸭绿江抗美援朝为背景,再现了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,冒着榴弹、延时炸弹、燃烧弹的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,无畏炮火、人在桥在、奋勇迎战、军魂无敌的真实故事,展现了志愿军战士临危不惧、誓死如归的革命英雄事迹。观影中,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,不少同志被影片中的情节感动落泪。


微信图片_20201030090430.jpg


此次观影活动,不仅丰富了党员干部的组织生活,也使党员干部接受了一次爱国主义的精神洗礼。勿忘炮火回响,且将慷慨前行,战争的硝烟已经散去,凝炼的民族精神却代代传承。通过组织全体党员干部观看爱国主义教育影片,让大家更直观地“切身”感受中国近代这一段波澜壮阔的历史,在浸润式的环境中感知感受、认知认同爱国精神,让爱国之情、强国之志、报国之行在全体党员心中牢牢扎根。大家纷纷表示继承和发扬抗美援朝精神,立足本职工作,以更加饱满的精神和昂扬的斗志积极投身于司法审判工作。