欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月10日 星期五
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院立案二庭联合兰州恒信公证处开展“书香润德、不忘初心”主题党日活动

来源:省法院立案二庭 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/6/23 16:34:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推进党支部文化建设,不断创新主题党日活动形式,丰富党员干部文化生活,让党员干部在阅读中汲取知识、提升修养,建设好学习型党支部,2020年6月19日下午,省法院立案二庭党支部联合兰州恒信公证处党支部开展“书香润德、不忘初心”主题党日活动。


微信图片_20200623164154.png



活动伊始,全体参加活动的党员面向鲜红的党旗,紧握右拳,庄严宣誓。通过重温入党誓词,全体党员再次回顾入党时的庄严承诺和坚强决心,接受革命信念的洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。


微信图片_20200623164222.png



在支部党建工作交流环节,李剑斌、郭莉萍两位同志结合省法院立案二庭党支部工作实际,就建立健全党支部标准化工作规范、抓好党员日常管理、发挥党员模范作用等支部特色工作进行了汇报交流。兰州恒信公证处党支部围绕公证服务工作,介绍了支部品牌特色工作,对强化党员教育、管理等方面的情况作了介绍和分享。李剑斌同志对两支部共建工作提出了三点建议:一是建议两支部发挥自身业务优势,在审判实践和公证服务中做好常态化沟通协调机制,共同探讨党建工作中的好经验、好方法、好思路;二是党支部要聚焦各自年度党建工作规划,服务基层,为一线帮扶解困,全面提升党支部建设标准化、规范化水平;三是注重总结经验,持续创新机制,不断丰富共建内涵,努力实现形式多样性、过程民主性,提升党建工作价值。

本次“书香润德、不忘初心”主题党日活动还有一个重要环节,是以金一南教授《苦难辉煌》作为推荐书目,两支部在活动前就已经安排党员同志们对书目进行了认真研读。在读书分享环节,相关党员同志结合工作、生活实际,畅谈个人感悟,纷纷表示“不忘初心、方得始终”,是中国共产党长盛不衰的真理源泉,更让作为司法工作者的我们铭刻在心,不可模糊,业务精通、追求公正、修身廉洁、奉献为民,是合格司法工作者所应当具有的品质,内化于心,外化于行,我们才能为人民司法事业高质量发展做出贡献。


本次主题党日活动通过两支部特色工作分享,为进一步加强基层党建工作起到了很好的示范引领作用。活动总结:一是要把读书当成一种生活、一种修养、一种追求,要通过深入学习不断强化党性修养,通过党员带头读,每周定时读,每月同分享,学期共交流,达到共同学习、共同进步、共同提高;二是要充分发挥党建对各自业务工作的引领和推动作用,结合各单位工作特点,以特色支部的课题来带动做好党建工作,在教育党员、管理党员、监督党员方面发挥作用,使党建工作真正融入中心工作,提供坚强的思想保障、组织保障和纪律保障;三是要进一步增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动党建工作再上新台阶。