欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

部门法官召开会议 切实践行司法为民

来源:审监二庭 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/5/25 11:22:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:


2020年5月21日下午,省法院审判委员会专职委员钱芙贤主持召开审监二庭专业法官会议,讨论一起物业纠纷再审案件。该案诉讼标的虽不大,但物业服务管理合同却与千家万户息息相关。


图片2.png


鉴于省法院作出的最终裁决结果,对全省类似案件有指导示范作用,对物业服务行业经营管理方式亦有警示、提引作用。审监二庭诚邀民一庭、民二庭、立案一庭、立案二庭、少年法庭、赔偿办、审监一庭等部门共同参会,对案件进行研讨。各业务庭室派出业务能力强的资深法官,与审监二庭全体法官共同对案件认真讨论,各抒己见,提出裁判思路,以期通过个案起到以案指导、规范市场的作用。

通过研讨,与会法官发现物业服务行政规范存在的盲区和规章管理空白,提出应及时向省住建厅、物价局等相关部门发出司法建议,反馈普遍存在的问题,建议相关部门对物业管理行业进行调研,细化相关规定,完善物业管理规章制度。让物业服务行业在经营中有法可依、有章可循,从源头上消减各类物业纠纷,切实把人民法院“司法为民”工作目标落到实处。