欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年11月30日 星期一
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

对接保险行业 共商营商环境

来源:省法院民二庭 作者:宋巍 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/5/15 9:19:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月13日上午,省法院赴省保险行业协会就“优化保险行业法治化营商环境”开展专题调研。省法院审判委员会委员、“优化营商环境暨加强产权司法保护工作”领导小组办公室主任、二级高级法官尹秉文,省银保监局二级巡视员石富覃,省保险行业协会秘书长张玉虎,及省法院民二庭、兰州市城关区人民法院、兰州铁路运输法院和省银保监局、省保险行业协会相关部门同志、省内3家保险公司代表共同参加活动。


微信图片_20200515091910.jpg


张玉虎介绍了全省保险业近年来优化营商环境开展工作情况,并就法院从司法角度加大对保险业营商环境支持,保护险企合法权益,提振险企经营信心,助力全省保险业和谐、健康、高质量发展等方面提出了很好的建议。省银保监局巡视员石富覃针对继续探索创新,建立完善保险、银行纠纷诉调对接工作体系提出了科学可行的具体意见。


尹秉文介绍了全省法院系统近年来聚焦服务保障法治化营商环境建设的系列努力和具体举措。同时建议法院与保险行业关于共商共建事宜,要坚持问题导向,做到有的放矢;要适时开展调研,学习先进做法;要加强良性互动,协调推进工作。


活动中,与会人员就法院如何助力保险行业健康发展、营造良好营商环境开展了深入研讨交流。