欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院二级高级法官及部门负责人观摩全省法院云平台和智慧法院项目建设

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/3/19 17:29:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200319173043.jpg


3月19日,省法院二级高级法官及各部门负责人一同观摩全省法院云平台和智慧法院项目建设,详细听取了全省法院云平台和智慧法院项目建设成果汇报,深入了解了智能保全系统、刑事智能研判系统、大数据管理平台、智能审务督察系统,统一送达平台等信息化建设成果。


微信图片_20200319173037.jpg


全省法院云平台和智慧法院项目以“云化转型,智能融合,统一部署,安全可控”为建设思路,充分运用云计算、大数据、区块链和人工智能等技术,围绕一个平台、四类系统、三大体系开展建设。经过一年多的筹备、建设,全面深化智慧法院建设取得阶段性成果。目前,以“两朵云、三张网、两体系、两平台”为核心,已建成数据向上集中、服务向下延伸、覆盖全省法院的“云网一体化智慧支撑体系”,建成各类应用平台系统70余项,甘肃法院成为全国首例全业务云化集中部署的省份,全国首批建成“云网一体”骨干环网的法院,利用云平台集约化、低成本、高效益的优势和特点,深度推进互联网、大数据、区块链、云计算等现代科技在审判执行工作中的运用,“智审、智服、智管、智执”成为法院工作的新常态。


微信图片_20200319173041.jpg


通过此次活动,观摩人员对全省法院智慧法院建设有了更深层次的了解和支持。大家纷纷表示,要深入贯彻落实3月18日张海波院长在观摩指导项目建设时提出的要求,紧跟现代科技与审判执行工作深度融合的步伐,充分发挥表率作用,自觉主动开展针对性培训,积极推进云平台和智慧法院项目在审判办案中的深度应用,努力以信息化推动新时代法院工作质量变革、效率变革、动力变革,让人民群众和办案法官进一步感受到“指尖诉讼、掌上办案”的实际便利。