欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月29日 星期二
行政赔偿
当前位置:首页 » 行政赔偿

省法院赔偿办“云端审判”疫情期间解纠纷

来源:省法院赔偿办 作者:马振杰 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/3/18 10:34:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg


“现在开庭!”3月13日下午,省法院五号法庭内,审判长刘晶敲响了法槌。本次审理的是一件合同纠纷案件,在疫情防控的特殊时期,承办人在征得浙江的当事人及诉讼代理人同意后,决定在网上开庭审理。法庭严格依照民事诉讼法的相关规定,法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节有序进行。顺利高效完成庭审,并宣布择日宣判。


2.jpg


近期,省法院赔偿办积极争取当事人及诉讼代理人同意后,对16件国家赔偿及民事二审案件决定在网上开庭,近一周已开庭6件。省法院二级高级法官孙鲁主动担当,担任复杂案件的审判长,运用丰富的庭审驾驭能力主持庭审,取得良好的法律效果和社会效果。


在疫情防控的特殊时期,省法院赔偿办按照院党组和张海波院长提出的要求,坚持疫情防控和审判执行工作“两手抓、两不误”,以高度的政治自觉和责任担当,在做好疫情防控的同时,充分利用智慧法院建设成果,通过在线网络开庭,既落实了疫情防控要求,又保证案件得到及时裁判,保障了当事人的诉讼权利,实现疫情期间司法服务“不打烊”。