欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月14日 星期二
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

省法院对29件扫黑除恶案件进行阶段性调度

来源:省法院扫黑办 作者:裴志阳 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2020/2/21 8:56:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

继2月17日对16件扫黑除恶案件进行视频调度后,省法院于2月20日再次对兰州中院、庆阳中院、陇南中院等3个中院及辖区9个县区法院在审的29件扫黑除恶案件进行阶段性调度。两次调度会调度范围覆盖了全省未结案件的60%。


1.jpg


本次调度会由省法院扫黑办主任、二级高级法官侯磊主持,刑三庭副庭长唐庆华、刑一庭副庭长王强及扫黑办有关人员参会。与会法院围绕各地疫情防控形势及采取的对策措施、案件审理进度、存在问题和困难、下一步推进措施等进行了详细汇报,会议针对个案存在问题逐案研判指导,并对各中基层法院疫情防控期间审判工作提出明确要求。


2.jpg


会议要求,要结合实际做好黑恶案件审判工作。在确保防控措施落实到位的情况下,以高度的政治自觉,科学、合理、安全、有序的抓紧抓好扫黑除恶专项斗争各项工作,坚持心不乱、劲不散,做到两手抓,两不误。对已开庭且具备结案条件的,要抓紧研究,及时判决。对受疫情影响暂时无法组织开庭等工作的,要扎实细致做好前期准备工作,疫情缓解后迅速开庭、宣判。对近期移送起诉的案件要充分利用7天的立案审查期限,严格审查,防止“带病”进入审判环节。

另外,根据省法院2月19日发布《关于做好依法审理妨害疫情防控犯罪案件工作的通知》精神,会议要求各中基层法院要提高政治站位,强化责任担当,统筹安排审理力量,对妨害疫情防控犯罪案件高度关注,及时跟进,依法从重从快处理,做到快立、快审、快判。要充分利用智慧法院建设成果,通过网络实现庭审“面对面”,利用线上线下等多种手段加快办案节奏,缩短办案周期,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力的司法服务和保障。