欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年02月20日 星期四
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院党组成员、派驻省法院纪检监察组组长杨永福赴甘南慰问甘南籍“全国模范法官”和因公牺牲干警家属

来源:甘南中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2020/1/22 13:50:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月16日至17日,省法院党组成员、派驻省法院纪检监察组组长杨永福一行先后在甘南走访慰问“全国模范法官”和因公牺牲干警家属,甘南中院党组成员、政治部主任王达哇一同慰问。


微信图片_20200122135005.jpg


1月16日,杨永福一行深入夏河县法院走访慰问“全国优秀法官”才让旺杰,并召开座谈会。杨永福转达了省法院党组对才让旺杰及夏河县法院全体干警的关心与关怀,向他们送上新春的祝福和问候,亲切询问了才让旺杰的工作和生活情况,并详细了解夏河县法院审判执行等工作开展情况。

杨永福对夏河县法院各项工作给予充分肯定,并感谢才让旺杰立足审判工作为藏区法院发展作出的贡献,希望才让旺杰能够继续发扬模范带头作用,与全体干警凝心聚力,共同落实好审判执行第一要务,再接再厉,再创佳绩。最后,杨永福代表省法院为才让旺杰送上慰问金。

1月17日,杨永福一行看望慰问了合作市法院因公牺牲干警郝勇的遗属。


微信图片_20200122135009.jpg


杨永福一行来到郝勇遗属家中,在送上慰问金的同时,转达了最高人民法院和省法院党组对逝者的追忆和对其遗属的深切关怀,关切地询问了郝勇孩子的成长、学业等情况,鼓励孩子要以积极乐观的心态面对生活,努力学习,并表示生活上遇到困难要及时向组织反映,组织定会尽心尽力帮助解决,最后,祝愿他们度过一个欢庆祥和的新春佳节。


微信图片_20200122135012.jpg


政法干警头顶国徽、肩扛正义,为平安、法治建设付出了汗水、心血甚至生命。慰问组表示,郝勇作为一名执行干警,任劳任怨、尽职尽责,为实现“基本解决执行难”不懈奋斗,用行动诠释了他对党和人民的无限忠诚,用生命践行了他对司法为民的庄严承诺。希望广大干警以郝勇同志为榜样,时刻牢记心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠,力争为甘南法院各项发展作出新的更大贡献。

最后,郝勇儿子向慰问组表达了诚挚谢意并送上感谢信,他表示自己将振奋精神、发奋学习,把大家的鼓励与支持铭记于心,以自己父亲为榜样,将来做一个对社会有用的人,以实际行动回报组织和领导的关怀与期望。