欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院召开巩固深化主题教育成果推进会

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/9/25 9:27:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190925092400.jpg


9月24日,省法院召开巩固深化主题教育成果推进会,贯彻落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,回顾总结省法院机关及直属法院主题教育取得的成效,推进整改落实工作。省法院党组书记、院长张海波在会上强调,全体干警要把主题教育作为新的起点,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,坚持“集中教育有时限,经常教育不断线”,进一步巩固成效、深化整改落实,推动主题教育不断走深走实。

省法院党组副书记、副院长张萍主持会议,省法院党组成员、政治部主任孙伟传达中央和省委关于主题教育第一批总结暨第二批部署工作会议精神。


微信图片_20190925092403.jpg

微信图片_20190925092415.jpg

微信图片_20190925092418.jpg


张海波要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。要把学习贯彻重要讲话精神,作为当前的首要政治任务,以省委“六个深刻领会”为着力方向和突出重点,引导广大干警在开展集中轮训、专题辅导、研讨交流的基础上,进一步深化学习领会,以重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要全面深化整改落实。要在即知即改、立行立改、专项整改上下功夫,全面落实《专项整治方案》和细化落实措施,进一步明确责任分工和完成时限,细化整改措施和方法步骤,限时整改、逐项整改,真正形成上下联动、目标明确,横向到边、纵向到底的整改落实工作格局。要构建整改落实长效机制。要深刻总结主题教育中的好经验、好做法,推动实践成果上升为制度规范。要认真梳理分析党组班子理论研讨、专项调研成果,结合法院重点任务和工作实际抓好转化应用。要注重发掘先进典型,加强正面宣传引导,把不忘初心、牢记使命的要求融入到法院政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设全过程。要及时开展“回头看”。要牢固树立“永远在路上”的思想认识,结合实际,及时部署开展督促检查和回头看工作,对效果不理想、群众不满意的要“回炉”“补课”,对于整改落实重视不够、组织不力、推进缓慢的要严肃追责问责。要发挥好上级法院的带头示范作用,强化对全省法院第二批主题教育单位的指导、帮助和督促,确保主题教育在全省法院系统有序衔接,深入推进。

张萍强调,各级法院要坚持不懈强化理论武装。要把主题教育作为新的起点,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学懂弄通做实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要善始善终抓好整改落实。要把整改落实作为深化主题教育的重要途径,切实做好上下级法院之间对接衔接,在全省法院推动形成抓整改、抓落实的强大合力,以整改促提升,以整改推动审判执行中心工作。要一以贯之不忘初心牢记使命。要结合庆祝新中国成立70周年系列活动,把初心和使命融入到学习生活当中,融入到工作实践当中,不断强化党性修养,以自我革命精神加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。

省法院党组成员、审委会专职委员、二级高级法官、二级巡视员、各直属法院院长以及全体干警参加会议。各直属法院、省法官学院以视频会议方式同步参加。