欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

省法院赔偿办党支部召开学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神专题研讨会

来源:省法院赔偿办 作者:马振杰 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/9/20 9:39:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190920093912.jpg


根据《关于开展省法院及直属法院学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神集中轮训工作的通知》精神,赔偿办党支部于9月17日、18日下午召开专题研讨会,围绕省委党校常务副校长刘进军主题为“深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃讲话精神 奋力开创我省富民兴陇新局面”的辅导和省委党校朱占荣教授关于“牢记嘱托 坚决攻克深度贫困堡垒”的讲座,结合自己学习习近平总书记视察甘肃重要讲话的心得体会展开学习研讨。

通过集中轮训,全办党员干警深刻认识到习近平总书记重要讲话的重大意义和深远影响,进一步理解了习近平总书记重要讲话的深刻内涵和精神实质。总书记的讲话体现了对甘肃人民的深情牵挂、对甘肃发展的特殊关心、对甘肃工作的高度重视,提振了大家砥砺前行、干事创业的斗志和干劲,让大家深受教育、倍受鼓舞。全办干警要把习近平总书记的亲切关怀和重要指示精神转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,转化为脱贫攻坚的实际行动,转化为服务全省经济高质量发展的实际行动,转化为司法为民的实际行动,转化为生态环境保护的实际行动,转化为巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的实际行动。

会议要求,全办党员干警要把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强打赢脱贫攻坚战的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要立足本职工作,充分发挥国家赔偿及司法救助扶危济困的职能,进一步提高国家赔偿及司法救助案件审理质效,加强对“两州一县”深度贫困地区的司法救助力度,助力精准脱贫,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新居局面提供有力的司法服务和保障。