您现在的位置:首页领导专栏省长助理、市委书记夏红民对全市政法工作的重要批示
省长助理、市委书记夏红民对全市政法工作的重要批示
来源: 作者: 发布时间:2013-05-24

222,在全市政法信访工作会议上,省长助理、市委书记夏红民对全市政法工作作出重要批示。

批示指出,政法工作在改革发展稳定全局中具有举足轻重的地位和作用。做好政法工作,事关经济社会发展大局,事关社会长治久安。

夏红民在批示中要求,全市各级各部门特别是各级领导干部,要牢固树立稳定是第一责任的思想,坚持一手抓经济发展,一手抓社会稳定,进一步强化组织领导,严格工作责任,认真研究新形势下维稳工作的特点和规律,不断提高做好群众工作、应对突发事件、化解矛盾纠纷的能力和水平。要以开展和谐构建行动为契机,扎实做好矛盾纠纷化解和信访案件办理,努力解决一批历史遗留问题和信访积案。要进一步完善重大事项社会稳定风险评估机制,凡是涉及经济社会发展的重大决策、重大事项、重大项目,都要纳入稳定风险评估范围,切实做到不评估不决策、不评估不实施。要不断健全完善维稳工作机制,加强维稳信息研判,切实强化社会面控制能力。要坚持打防结合、预防为主,专群结合、依靠群众的工作方针,综合运用打、防、管、建等多种措施,进一步加大综合治理力度,严厉打击黑恶势力犯罪、严重暴力犯罪及多发性侵财犯罪行为,始终保持对刑事犯罪的高压态势,进一步增强广大人民群众的安全感。要深入推进社会管理创新,把社会管理放在更加突出的位置,及时研究解决社会管理重大问题,切实提高各级党委、政府引领社会、组织社会、管理社会、服务社会的能力。各级领导干部和广大政法干警要时刻站在群众的立场上想问题、作决策、办事情,积极探索完善新形势下依靠群众、发动群众的新途径、新办法、新机制,努力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。各级党委和政法部门要按照政治建警、素质强警、科技兴警、从严治警、从优待警的要求,努力建设一支政治坚定、素质过硬的政法队伍,为全市经济社会发展创造更加和谐稳定的环境。