您现在的位置:首页法院要闻省高院党组书记、院长张海波检查调研庆阳法院工作
省高院党组书记、院长张海波检查调研庆阳法院工作
来源: 作者:刘怀渊 发布时间:2018-09-28

 

8月3日,甘肃省高级人民法院党组书记、院长张海波深入庆阳中院及辖区基层法院、人民法庭检查调研工作,看望慰问一线法官干警。庆阳市委常委、政法委书记赵昌军,庆阳市中级人民法院党组书记、院长李明陪同调研。

 

上午十时二十分,张海波院长一行来到华池县人民法院悦乐法庭调研。悦乐镇是“刘巧儿”原型人物封芝琴的故里,也是时任陇东专员兼陕甘边高等法院陇东分庭庭长马锡五审理“封芝琴婚姻上诉案”案件所在地。张海波院长一边听取悦乐法庭庭长杨虎林汇报法庭案件审理情况,一边询问了解了法庭案件调解率、巡回就地开庭率。张院长实地查看了法庭办公场所、数字化法庭、家事调解室、干警宿舍食堂,了解基层法庭干警的工作生活状况。

 

十一时三十分,张海波院长来到原陕甘边苏维埃政府所在地红色圣地南梁,瞻仰革命烈士纪念碑并敬献花篮,参观南梁革命纪念馆,缅怀习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家,传承南梁精神,接受革命传统教育。

 

下午十五时十分,张海波院长一行返回庆阳市区,来到位于西峰区城郊结合部的后官寨法庭调研。后官寨人民法庭曾被最高人民法院授予“金天平奖”、“全国优秀人民法庭”、司法部授予“人民调解工作模范法庭”、甘肃省高级人民法院授予“集体二等功”、甘肃省司法厅授予“先进集体”等荣誉称号。张院长得知副庭长提海峰2017年个人审结案件386件时,对市、区法院院长说:“基层法院案件数量多,一线办案法官压力大,工作非常辛苦,我们一定要加大保障力度,帮助解决工作生活困难,给予他们更多的关怀和支持。”

 

十五时四十分,后官寨法庭调研结束后,张海波院长紧接着前往西峰区法院检查调研。他走进诉讼服务大厅,与前来办理立案登记的当事人交谈,来到审判庭旁听一起正在开庭审理的涉嫌危险驾驶罪案件,深入庭室看望慰问一线办案法官干警。

 

十六时二十分,张院长又深入到子午岭林区法院慰问调研,了解子午岭林区法院转属甘肃林区中院管辖后的案件审理、经费保障等情况。

 

十六时五十分,张海波院长一行到庆阳中院检查调研。他查看了诉讼服务大厅、远程视频接访室、审判管理信息中心;督查了执行指挥中心实质化运行情况;查阅了决胜基本解决执行难百日会战相关资料;参观了党建文化长廊、党员活动室、法院文化室;听取了庆阳中院工作汇报。

 

张海波院长检查调研后,对庆阳法院工作给予充分肯定。他指出,庆阳法院在地方党委领导,人大监督,政府、政协和社会各界的大力支持下,在庆阳两级法院广大干警的共同努力下,各项工作开展得有声有色,亮点突出,充满活力。一是庆阳法院在市委、人大、政府及社会各个方面的支持下,法院的工作氛围和服务环境整体向好。二是两级法院班子及队伍政治站位高,大局意识强,干警精神面貌好。尤其是党建工作方向明确,有思路、有重点。三是庆阳法院领导班子团结凝聚,工作作风雷厉风行、扎实务实。