您现在的位置:首页法院要闻省法院党组成员、执行局局长杨险峰检查督导庆阳法院基本解决执行难工作
省法院党组成员、执行局局长杨险峰检查督导庆阳法院基本解决执行难工作
来源: 作者:程娅婷 发布时间:2018-08-01

 

 7月31日,省法院党组成员、执行局局长杨险峰一行检查督导庆阳法院基本解决执行难工作。庆阳市中级人民法院党组书记、院长李明主持召开汇报会。

 

杨险峰局长首先传达了省法院督查任务目标;市法院执行局局长田崇印汇报了庆阳法院决胜基本解决执行难“百日会战”工作进展情况;市法院党组成员、副院长杨君峰对“百日会战”中遇到的困难和问题汇报;李明院长代表庆阳中院党组作了表态发言。

 

杨险峰对庆阳法院“百日会战”取得的阶段性成果予以充分肯定。他认为,“百日会战”以来,庆阳两级法院党组高度重视、部署到位,执行环境进一步优化,举措新颖、宣传有力,执行措施细密,会战效果非常显著。杨险峰强调,“百日会战”是全国决胜基本解执行难甘肃的特色尝试,“百日会战”的结束不是决胜解决执行难工作的终点,而是拉开了更大战役的序幕,下一步才是真正的冲刺攻坚阶段,执行工作绝不能松懈,攻克山头已经到了半山腰,各级法院一定要紧盯“三个90%、一个80%”目标任务,在会战的基础上再“咬咬牙”,不折不扣落实张海波院长指示——确保评估达标。

省法院督导组对庆阳法院执行人员配备比例、执行指挥中心实体化运行、涉党政机关案件执行、“执转破”工作进展、电子卷宗生成上传、终本案件合规问题、执行信访案件办理、法律文书规范等重点工作,进行了全面督查,要求各级法院抓紧梳理尽快整改。

 

IMG_0122_看图王.jpg

 

李明表态时强调,当前执行工作时间紧,任务重,庆阳法院一定会鼓足干劲再出发,坚持高标准、严要求做好各项执行工作,坚决以张海波院长的指示为目标,保质保量完成任务,举全院之力坚决如期打赢基本解决执行难决胜战。

 

李明要求,庆阳两级法院要围绕张海波院长的指示和省法院的督查意见,迅速查摆整改,补救问题。一要围绕“三个90%、一个80%”目标任务再谋划、再部署,系统梳理第三方评估指标体系,抓好重点工作落实;二要坚定信念,勇挑重担,如期解决执行难题。在案件多、时间紧、任务重、难度大的情况下,执行干警一定要坚持不懈抓执行,要切实增强责任感和紧迫感,绝不能有松松劲、喘喘气的懈怠心理,再辛苦一点,力争基本解决执行难的目标顺利实现。三要加大力度,强化宣传,增强执行威慑力。严格执行“一性两化”,即执行的强制性、信息化、规范化,在全社会形成理解、支持法院工作的广泛共识。四要继续严明纪律,真抓实干,严守禁令,强化执行队伍管理。严格遵照“基本解决执行难”的四个标准,规范执行行为,强化执行队伍管理,以过硬作风保证目标任务按时完成,确保顺利通过第三方评估。

 

督查期间,省法院执行局安排专人指导庆阳法院不合规终本案件补录整改工作,并在市中级法院执行指挥中心对市、县两级法院执行局长及内勤进行现场集中培训。

 

市法院党组成员、市纪委监委派驻市中级法院纪检组组长郭新红,党组成员、副院长杨君峰,执行局、办公室负责人及执行局相关人员参加汇报并分别发言。