您现在的位置:首页法院要闻庆阳中院召开党组扩大会议 专题研究部署脱贫攻坚工作
庆阳中院召开党组扩大会议 专题研究部署脱贫攻坚工作
来源: 作者: 发布时间:2018-07-17

 7-17党组会 (6)_看图王.jpg

7月17日,庆阳市中级人民法院召开党组扩大会,传达学习省上有关精神,专题研究部署脱贫攻坚工作。市法院党组书记、院长李明主持会议并讲话

会议传达学习了全省脱贫攻坚帮扶工作推进会精神,通报了省委组织部关于环县小南沟乡杨胡套子村脱贫攻坚帮扶工作的督查情况,专题研究部署了下半年精准扶贫工作方案

李明强调,脱贫攻坚是全市法院当前最大的一项重点工作,时间极紧,任务极重,各分管领导、各部门一充分认识到脱贫攻坚工作的紧迫性、复杂性和严峻性,以超常的精神、顽强的意志、严实的作风,一天一天抠进度,一项一项抓落实,扎实推动脱贫攻坚各项工作任务落地见效。每一名干警身体力行,切实入户帮扶,要对自己的帮扶户了然如心,想方设法研究脱贫实策,精准施策、分类指导。二要制定详实有效的入户方案和帮扶计划,扎实开展脱贫攻坚分类施策,大力实施产业提升、就业培训、互助合作打出产业扶贫组合拳,为按期完成脱贫任务提供根本保障。对于省委组织部督查组反映的问题下功夫整改,拿出全面务实的整改方案,结合督察组反馈的问题,主动扛起责任,加快整改进度,确保按期全面整改到位。要保障好驻村干部各项工作需求,充分发挥好驻村干部专责职能,让驻村干部负好责,操好心,干好事,有任何情况困难及时报告,快速反应。每一名帮扶干部都必须真抓实干、埋头苦干,以更实的作风啃最硬的骨头,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,确保任务目标如期践诺。

市中级法院党组副书记、副院长尚书录,党组成员、市纪委监委派驻市中级法院纪检组长郭新红,党组成员、副院长刘宏伟,党组成员、政治部主任祁焕能,党组成员、刑一庭庭长张建龙参加会议,副院长李海红、驻村工作队成员及相关部门负责人列席会议。