您现在的位置:首页队伍建设先进典型庆阳中院李春晓被评为“全省法院先进个人”
庆阳中院李春晓被评为“全省法院先进个人”
来源: 作者:程娅婷 发布时间:2017-12-28

 

近日,甘肃省高级人民法院表彰了2017年18个“全省法院先进集体”和20名“全省法院先进个人”,庆阳市中级人民法院政治部人事科长李春晓赫然上榜,被评为“全省法院先进个人”,是本年度全市两级法院唯一获此殊荣的个人。

李春晓.jpg

李春晓,女,1974年12月出生, 1995年10月参加工作,大学学历,现为庆阳市中级法院政治部人事科长,第一党支部书记。

学无止境,常思善学。参加工作以来,她时刻保持和发扬刻苦学习的精神,常思善学,不断更新知识结构,提高理论水平,从一个“新兵”到“行家里手”再到“全市政工业务担当”,其业务工作能力、组织能力和协调能力得到了全面加强提高。在近几年工作中,李春晓同志组织起草了数十项组织、队建、党建方面的文件、材料和制度,负责完成全市法院和市中院多起大型活动,表现出突出的业务水平和工作能力,为庆阳市中级法院获评全省优秀法院等一系列重要荣誉、综合考评连续三年获全市第一等优异成绩的取得立下了汗马功劳。

淡泊明志,宁静致远。政工工作繁重,清苦,无名又无利。干政工工作就意味着要耐得住寂寞,守得住清贫,顶得住诱惑,不能考虑个人得失,不惜牺牲个人名利;李春晓同志在这个岗位上一干就是二十年。二十年来,她始终不因自己是一名女同志而降低要求,立足本职岗位,默默奉献、勇挑工作重担,将自己的责任、热情、智慧和心血全部奉献于队伍建设这一平凡而伟大的事业。由于政治部人员数量偏少、流动频繁,因此,她常常一人承担多人的工作量。但她从无怨言,总是不厌其烦、埋头苦干、沉着应对。第一批法官入额工作,时间紧任务重,她连续两天两夜没有休息,保质保量的完成了全市239人的入额前期工作。遇到提拔干部有时甚至连续加班10余小时。多年来,经她手任命干部100余人次,调整工资3000余人次,法官等级调整500余人次,警衔晋级100余人次,评先评优40余人次,所用的纸张堆积起来将近有一个房间,打印的字数将近十万,撰写的各种考察材料、推荐报告、加注的审核意见五万余字。

开拓创新,勇于争先。2016年5月,院党支部班子改选后,李春晓同志担任第一党支部书记。她顺应新形势接受新任务,认识到加强党建工作对促进审判工作的重要性。在政治部领导的支持下,她以“围绕审判抓党建,抓好党建促审判”为工作主线,着眼于建立党建工作的长效机制,先后下大力气、花大功夫精心设计、重新布置了党员活动室、荣誉室、干警学习交流园地等党员新的学习教育基地,夯实了党员活动的阵地基础。针对全院干警的信息档案管理不全等现状,她利用节假日补充完善了全院干警个人档案,使我院干警档案管理的信息化、规范化水平进一步提高。

付出总有回报,她的辛勤努力得到了领导和干警的认可和肯定。公务员年度考核多年来均被评优秀等次并记三等功一次,2010年被庆阳市直机关工委评为“优秀共产党员”,2011年被市人社局评为“工资统先进个人”,2013年、2014年被庆阳市直机关工委评为“优秀党务工作者”; 2017年被省高院评为“全省法院先进个人”。