您现在的位置:首页审判动态防火演练补短板 突出实战保安全
防火演练补短板 突出实战保安全
庆城县人民法院法警冬训专题报道之二
来源:庆城县人民法院 作者:李飞 发布时间:2017-12-19

 

2017年12月18日下午15时30分许,庆城县人民法院办公大楼二楼楼道内。

QQ鍥剧墖20171219110824.jpg

(图为:大队长带领干警对消防设施进行检查)

“灭火”,随着队长的一声号令,法警小贾迅速拧开消防阀门,近二十米的帆布水管瞬间喷出一股强劲水柱,模拟的大火瞬间灰飞烟灭。“关水。”法警密切配合,动作娴熟地关阀门、卸套管、卷水管……消防设施安全及“试水”检查完成,整理好的水管像站立整齐的士兵静静地守护着一方平安,活脱一张庆城法警训练列队敬礼图。

16时10分许,法院后院。一处空地上,熊熊大火已经燃烧起来,浓烟滚滚。法警按照李队长的讲解示范,手持干粉灭火器对准火源:拔出保险销—拉出喷管—按下压把,灭火剂遇火升起一团蒸腾的烟雾,在场的法警被笼罩在“云山雾海”中,大火顿时熄灭。

QQ鍥剧墖20171219110831.jpg

(图为:灭火演练现场)

时至寒冬,天干物燥,针对日益严峻的安保形势,火灾防控演练正当其时,远的美国加州森林大火,近的庆城县新百货大楼楼顶大火,无不给人们敲响防火警钟!防火意识刻不容缓!

火灾无情人有情!愿这“冬天里的一把火”永远都是虚拟的!通过防火演练,法警填补了短板,突出了针对性和实战性。它锻炼了法警的意志和魄力,提高了法警的战斗力和凝聚力,进一步提高了防火安全意识,为庆城法院的安全防护又上了一道“保险锁”,使庆城法院的平安建设又上新台阶!