您现在的位置:首页审判动态警徽映初心 照我向前行
警徽映初心 照我向前行
庆城县人民法院法警大队冬训专题报道之一
来源:庆城县人民法院 作者:任祚职 发布时间:2017-12-19

 

为适应法院审判执行工作发展的新形势,庆城县人民法院法警大队从学习创新到制度规范,从警队管理到强化训练,层层总结,节节推进,按照院党组的安排部署,法警大队于12月13日,拉开了年度第四次为期十五天的冬训工作大幕。

QQ鍥剧墖20171219101500.jpg

(图为:训练现场)

厉兵秣马,百炼成钢

俗话说“冬练三九,夏练三伏”。此时,正值天寒地冻,寒风凛冽之时。庆城县人民法院法警大队全体干警,在清晨7:10分整,随着大队长的一声“集合”令下,全体同志整装待发,顷刻之间集合到位。他们顶着寒风、冒着雪霜,从练习擒敌拳到警棍盾牌操,从防暴处突演练到实战防卫技术,他们的一招一式都是围绕“稳、准、狠”展开,从容不迫,打出了法警队伍的“气势”,打出了法警队伍的“灵魂”。

训练中的法警个个意气风发、步伐铿锵,诠释出法警平日立足本岗、脚踏实地的工作风貌。尽管是严冬寒天,每一名法警都勇敢前行、毫无惧色;尽管年龄各异,但他们怀揣着共同的梦想,“警徽映初心、照我向前行”,这是使命的召唤,责任的担待;也是厉兵秣马,百炼成钢的真实印证。

勇于创新,永不僵化

庆城县人民法院党组高度重视法警队伍的建设,从人员调配到“五室”的建设,全身心地把法警工作推向了另一个发展高度。为此,法警大队不辱使命,再接再厉,朝着打造一支“技能过硬,作风一流”的法警队伍而奋力迈进,定期有针对性地组织集中训练。另外,警队在工作方法上创新管理、革故鼎新,将严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持侧面启发、正面引导,全体法警合力合拍、竭力担当,相继完善了“五室”建设,创新管理机制,建立警情通报、安全责任承诺等制度,用制度管人管事管队伍,让制度不再是“纸上谈兵”。

新时代呼唤新作为,庆城县人民法院法警大队全体法警将以奋发有为、永不懈怠的精神状态,以一如既往、勇敢前行的奋斗姿态,竭力打造一支“招之能来,来之能战,战之能胜”的司法警察队伍。努力为保障我院审判执行工作安全保驾护航,让人民群众对平安和谐有更多的获得感!