您现在的位置:首页审判动态合水法院:法官让亲情感化挽救了一个家
合水法院:法官让亲情感化挽救了一个家
来源: 作者:王 杰 发布时间:2017-11-29

 

20171127,合水县法院店子法庭正在审理杨某某与马某某离婚纠纷一案。突然孩子上前抱住妈妈的腰,泪流满面哽咽着说"妈妈,你们不要我了吗?我需要一个完整的家!”妈妈摸着孩子的头潸然泪下“妈妈要你!妈妈要你!”。孩子抬起头脸上露出了笑容“真的吗?”妈妈擦去脸上的泪水坚定的说“妈妈不离婚了,妈妈要你,让你拥有一个完整的家”。

杨某某与马某某均系再婚。2001年12月,双方经人介绍认识在固城乡人民政府办理结婚登记手续。200329日生男孩马某。2017年9月,双方因家庭琐事发生纠纷,一气之下,杨某某向法院起诉离婚。11月27日,承办法官在给杨某某和马某某进行调解时,杨某某坚持要求离婚,马某某坚决不离。正在双方僵持时,承办法官发现有一名十四五岁的男孩一直蹲在法庭外哭泣,上前询问得知该男孩正是杨某某与马某某的孩子马某。马某是一名初三学生,今天未上学到法庭就是为了劝其父母和好。承办法官立即决定以亲情感化再次进行调解,便让孩子到调解室给其母亲杨某某做思想工作。在做工作的过程中,遂出现了本文前面的一幕。经过孩子的感化,其母亲杨某某与答应与马某某和好。三人在离开法庭时,向法官深深地鞠了一躬。马某向法官说“谢谢叔叔,你们让我拥有了一个完整的家”。