您现在的位置:首页审判动态镇原法院:暴力妨害公务 母女二人获刑
镇原法院:暴力妨害公务 母女二人获刑
来源: 作者:黄建国 发布时间:2017-11-29

 

日前,镇原法院开庭审理了一起暴力妨害执行公务的案件,母女二人因妨害公务罪分别获刑六个月和八个月,均缓期一年执行。

2016年12月,王某锋因债务纠纷被诉至法院。在案件审理期间,其意外身亡。得知消息后,2017年5月9日14时许,办案法官李某和书记员王某等人前往王某锋家中核实相关情况。  当李某表明身份并进行取证时,遭到了王某锋的妹妹王某甲和弟弟王某乙及其母亲赵某的的辱骂、阻挠和厮打,并强行阻拦李某等人离开,致使车辆多个部位损坏。当日16时许,处警的民警和法院工作人员赶到现场,但王某甲和赵某仍不罢休,继续追打、辱骂李某等人,并砸坏公安警车等。

案发后,王某甲和赵某自愿赔偿了车辆维修费和李某医疗费,主动承担了王某锋的债务,已取得谅解。

法院审理认为,王某甲、赵某行为已构成妨害公务罪。因二人有悔罪表现,可酌情从轻处罚,故作出上述判决。