您现在的位置:首页执行工作市中院督导组为庆城法院执行工作提速助跑
市中院督导组为庆城法院执行工作提速助跑
来源: 作者:齐时娅 发布时间:2017-11-23

 

11月16日庆阳中院执行工作督导组进驻庆城法院以来,在市县两级法院执行干警精诚协作、顽强拼搏、日夜奋战、重点突击下,传唤当事人185人次,拘留5人,悬赏35人,办结案件85件,执行到位标的355万元庆城法院案件执结率从76%上升至82%,执行工作实现了从数量到质量的双提升,效果好。扭转了一段时期内工作被动落后局面,受到了社会各界的好评。

11月22日,庆阳中院党组成员、副院长杨君峰来到庆城法院,就督导组工作进展情况进行了专项督查并召开总结座谈会

庆城法院副院长郭伟围绕庆城法院执行工作成效、主要做法、存在问题及今后的工作思路等四个方面作了详细汇报。他说:“中院督导组进驻庆城法院一周以来,与县法院干警并肩战斗,同吃、同住、同工作,督导组不怕疲劳,连续作战,勇于担当的良好作风,有力的促进和带动了庆城县法院的执行工作。突出表现在:一是不辞劳苦,夜以继日,忘我工作的优良作风对所有参战干警起到了极大的感召。二是深入细致,灵活智慧,因案施策的工作方法,使县院同志受到了极大的启发。三是雷厉风行,多措并举,敢于碰硬,震慑了“老赖”,打出了声威。”

张治辉组长就督导中发现的执行案卷材料整理不够齐全、案件整体进度缓慢及案多人少、地域复杂等现实问题进行了全面反馈,特别对今后如何有效执结涉公职人员案件提出了切实可行的指导性意见。并鼓励执行干警在工作中要继续发扬善于发现问题、正视问题、解决问题的务实精神,不断推动执行工作上台阶,出成效。

杨君峰副院长指出,今年以来,庆城法院做了大量卓有成效的工作,特别是党建、信息化建设、执行工作等取得较好成绩。峰要求,在今后的工作中,全体执行干警要戒骄戒躁,认真总结经验教训,要多向兄弟法院、向身边人、手中案学习借鉴先进经验,取长补短。一要时刻保持进取之心,以学促做,不断打造执行工作亮点。二要认真面对工作中的问题和瓶颈,全力破解,落实到位,不断提高工作能力和水平。三要处理好当前和今后的工作关系,要鼓足干劲,穷尽举措,不断出成绩争上游。四要不断转变工作作风,努力打造一支能打硬仗、能打胜仗、素质过硬的执行队伍,不畏艰难,勇往直前。

徐国渊院长表示,全体干警要以督导组强硬有力的工作作风为标杆和榜样,针对干警队伍中学习不够、作风不实等现象进行进一步梳理整改,不断强化队伍教育和管理,推动工作再出新成绩,为全市法院执行工作不断增色添彩。