您现在的位置:首页执行工作下好先手棋 打好主动仗
下好先手棋 打好主动仗
庆阳中院执行督导组进驻镇原法院开展工作
来源: 作者:黄建国 发布时间:2017-11-17

 

 11月15日上午,庆阳中院执行督导组组长张东一行8人进驻镇原法院,组织召开了集中执行工作动员暨工作部署会。会议由镇原法院党组成员、执行局长郑益恺主持,党组书记、院长李文科参加会议并讲话。镇原法院执行庭和法警队全体干警参加了会议。

 会上,郑益恺向督导组详细汇报了镇原法院目前执行工作进展情况、主要做法以及存在的诸如案多人少矛盾突出、案件质效较差等问题。张东组长在讲话中指出,一要统一思想,切实加大执行力度。二要创新方式,努力突破执行瓶颈。三要明确思路,全力完成目标任务。他表示,从现在起,全体参与执行人员要牢固树立大局意识,通力合作共同办案,本着开局就是决战,起步就是冲刺的精神,不请假,不离岗,不休息,对所有未执结的案件,穷尽一切法律措施,全覆盖无遗漏地逐案执行。李文科进一步明确了执行工作目标任务,并对集中执行工作人员分工、后勤保障等具体事宜作了安排。

会后,督导组成员和参与此次集中执行的所有工作人员立即投入执行工作之中。昨晚连夜加班加点,今天中午不休息连续作战。       

 截止11月16日下午5时,两级法院执行人员共传唤被执行人149人(次),司法拘留9人,扣押车辆一辆,执结22案,执行到位标的额63.1万元。其中市中院执行督导组传唤被执行人63人,拘留2人,执结14案,执行到位标的额39.6万元