您现在的位置:首页队伍建设庆阳中院积极参与“6.26”国际禁毒日宣传活动
庆阳中院积极参与“6.26”国际禁毒日宣传活动
来源: 作者:刘怀渊 发布时间:2017-06-26

 

6月26日上午,庆阳市西峰区东湖公园门口人头攒动,市直部门及西峰区相关单位集中设立宣传点,悬挂禁毒宣传标语、摆放毒品危害展板,统一参加市禁毒办组织的“6.26”国际禁毒日集中宣传活动。

市中级法院党组成员、副院长刘宏伟带领刑一、二庭、法警支队四名法官干警早早来到宣传点,向现场群众发放禁毒法律法规资料,解答群众疑惑,以案说法普法,开展禁毒宣传教育警示活动。

市中院刑二庭副庭长刘蘅向围拢过来的群众讲解了“什么是毒品?”“吸毒的原因有哪些?”“毒品对个人、家庭、社会的危害!”刑一庭书记员田聿春向一名刚参加完高考的学生发放解读了《中学生毒品预防教育知识读本》及预防禁毒十个“千万不要”。在一个多小时的禁毒宣传活动中,市中院宣传点已发放禁毒宣传资料750余份,现场解读群众询问86人次,群众自愿签“参与禁毒斗争 构建和谐社会”承诺书52份。

“6.26”国际禁毒日前,全市两级法院部署开展了“毒品案件集中审理周”活动,组织法官干警进社区、进学校开展禁毒宣讲活动,积极投身禁毒人民战争,充分发挥职能作用,严厉打击毒品犯罪,开展毒品预防教育,创建和谐美满的幸福家园。