您现在的位置:首页队伍建设宁县法院专题研究部署“两学一做”学习教育常态化、制度化工作
宁县法院专题研究部署“两学一做”学习教育常态化、制度化工作
来源: 作者: 陈伟锋 发布时间:2017-06-20

 

6月14日上午,宁县人民法院召开党组扩大会,专题研究部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作。院党组书记、院长杨志远主持会议。会上传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要指示、全市推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作会议精神和全县推进“两学一做”学习教育常态化、制度化实施方案。并对县法院持续推进“两学一做”学习教育工作进行再动员、再部署、再推动。

县法院党组书记、院长杨志远指出,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,是党中央坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,不断加强党的思想政治建设,保持党的先进性、纯洁性,增强党内生机活力作出的重大部署,是加强党的建设的一项长期任务。全体干警要认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话和中央、省、市、县关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作会议精神,准确把握精神实质,全力抓好贯彻落实。

县法院党组书记、院长杨志远就进一步加快本院司法体制改革进程,加强审判执行工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化提出三点要求:一是要迅速传达会议精神,全体党员干警要不断加强政治理论学习,学习“党章党规”,学习习近平总书记系列讲话精神,做合格党员,进一步提高政治站位,坚定理想信念;二是全体干警要主动适应新常态,珍惜当前工作机会,以审理和执行各类案件为切入点,以强力推进审判管理工作为着力点,以积极参与司法体制改革为重点,不断深化“两学一做”学习教育活动;三是要严格按照全面从严治党的要求,坚持讲政治、讲大局、讲规矩,不断提高政治素养,以“钉钉子”的务实精神,立足岗位、努力工作,为审判执行工作贡献自己的力量,以优异的审判执行业绩,为党的十九大胜利召开营造公平正义的法治环境。

党组成员,党支部成员,审委会委员,部门负责人共20多人参加会议。