您现在的位置:首页裁判文书行政文书丁树强诉定西市国土资源局房屋行政征收申诉案通知书
丁树强诉定西市国土资源局房屋行政征收申诉案通知书
来源:行政庭 作者: 发布时间:2015-01-28
甘肃省高级人民法院
通 知 书
(2014)甘行申字第81号
丁树强:
你因诉定西市国土资源局房屋行政征收一案,不服定西市安定区人民法院(2012)安行初字第13号行政裁定和定西市中级人民法院(2012)定中行终字第28号行政裁定,向本院提出再审申请,请求撤销一、二审裁定,依法改判确认定西市国土资源局征收房屋行为违法。
本院经复查认为,《中华人民共和国行政诉讼法》第二条规定:“公民、法人或者其他组织认为行政机关和行政机关工作人员的具体行政行为侵犯其合法权益,有权依照本法向人民法院提起诉讼”;第四十一条(三)项规定“提起诉讼应当有具体的诉讼请求和事实根据”。本案中,你的房屋所占用的宅基地原系农村集体土地,2008年12月30日,甘肃省人民政府批准征收为国有土地。2009年3月23日,定西市人民政府发布征收公告后,定西市国土资源局依据土地管理法的规定组织实施征地补偿安置工作。2009年11月6日,你与第三人定西正达房屋拆迁有限公司就补偿安置费用及拆迁安置方式签订了新城区房屋拆迁合同。合同签订后,因你未履行合同约定的义务,第三人定西正达房屋拆迁有限公司向定西市安定区人民法院提起房屋拆迁合同纠纷诉讼。2010年11月16日,定西市安定区人民法院作出(2010)安民一初字第804号民事判决,判决:一、由被告丁树强于判决生效后立即搬出并拆除位于安定区凤翔镇福台村一社的所有建筑物及附属物;二、由被告丁树强承担逾期搬迁的违约金10139元。该民事判决生效后,定西市安定区人民法院作出(2011)安执字第04号执行通知书并实施强制执行。据此,没有证据证明定西市国土资源局作出过房屋征收决定。故你起诉要求判令定西市国土资源局征收房屋的行为违法的诉讼请求没有事实根据。原一、二审裁定驳回起诉并无不当。你申请再审的理由不能成立。根据《最高人民法院关于执行〈〉若干问题的解释》第七十四条之规定,你的申请不符合提起再审的条件,本院决定不予提起再审,望服判息诉。
特此通知。
二〇一四年五月十九日