您现在的位置:首页新闻中心基层动态“审判公正、执行神速” —天水中院成功执结一起涉金融案件
“审判公正、执行神速” —天水中院成功执结一起涉金融案件
来源: 作者:李庆民 发布时间:2018-07-11

        

readpicture.jpg

        75日上午, 甘肃银行股份有限公司天水分行一行2人在副行长的带领下专程来到天水市中级人民法院,将写有“审判公正、执行神速”的锦旗和感谢信送到了天水中院,感谢法院审判、执行法官在作出了公正的裁决后一周内迅速将全部案款774.9万执行到位,有力维护了当事人的合法权益,提升了司法公信力。

        2016年5月天水高盛纺织有限公司1000万元流动资金贷款到期,由于经济下行、市场不景气等多方原因,企业归还贷款资金困难。经协商,甘肃银行天水分行与天水高盛纺织有限公司及天水市某担保公司同意继续采用原担保方式,对该笔贷款办理借新还旧。但在办理过程中担保单位采取不当手段,欲逃避担保责任,在协商无果的情况下,于2016年7月19日向本院提起诉讼。经一审二审判决生效后于2018年5月22日立案执行。执行中,承办法官第一时间搜集被执行人的财产信息,收到有效线索后立即对其账户金额进行冻结扣划,一周内即将全部案款774.9万元执行到位并发放当事人手中,至此,全案执行完毕。

          金融是国民经济运行的血液,也是经济社会发展的晴雨表,更是人民法院决胜基本解决执行难“百日会战”重点案件,为了助推全市金融健康有序发展,营造好的金融生态环境,天水中院对全市涉金融案件进行了认真梳理,并会同人行天水中心支行、天水银监分局赴驻市各金融机构进行了调研,就司法与金融良性互动,化解我市金融不良、推动“百日会战”向纵深发展,共同把脉会诊,取得了较好的法律效果与社会效果。


分享到: 更多