您现在的位置:首页新闻中心法院要闻金昌中院:作风转变惠及当事人 效率提升增添获得感
金昌中院:作风转变惠及当事人 效率提升增添获得感
来源: 作者: 发布时间:2018-07-10

      金昌中院在执行工作领域积极推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”,充分运用“互联网+政务服务”和大数据,转变作风,提升效率。“四办”以司法便民为导向,借助信息化手段,通过线上和线下的交替融合,采取即来即办、协助代办、化繁为简、一次办结等措施,构筑全方位、多途径、交互式的执行服务工作体系,力争让“数据多跑路,群众少跑腿、尽量不跑腿”,从而有效提升人民群众的司法获得感和满意度。最近,我院办理的一起执行案件全程贯穿了“四办”理念,得到当事人的高度认同。

微信图片_20180710101016.jpg

执行干警和孟某在不动产交易中心办理过户手续


 近日,金昌中院在执行申请执行人孟某和被执行人金昌某公司民间借贷纠纷一案中,依法查封了被执行人名下位于永昌县朱王堡镇的三套房屋,后经依法公开评估拍卖无果后,以流拍价抵顶给申请人,用于偿还同等债务。在我院作出抵顶过户裁定后,考虑到申请执行人远在四川老家,执行干警前期向办理产权过户业务的相关部门送达协助执行通知书,通过线上和线下的交替融合,利用门户网站、微信、及时发布此涉案房屋的拍卖、腾退等公告以及相关法律文书,并通过电话、短信交互形式接受群众对涉案资产的监管。同时,执行干警积极协调部门负责人及业务办理人员,列出办理产权过户手续时申请人需要准备的相关资料清单。一切工作准备就绪后,主办法官电话通知申请人,前来永昌县办理相关业务。

微信图片_20180710101022.jpg


孟某感慨道:我在四川老家也有类似的执行案件,碰到办理产权过户事宜等类似问题,至少要一周时间,要跑五六个部门,腿都跑断了,还没有办完。谢谢金昌中院执行局的同志们,一个小时不到,就将所有手续都办完了,真是精雕细琢打造服务标准,这种以民为本的服务理念尤显可贵。

          资源整合可以无中生有、少中变多、弱者变强。金昌中院从打造一个平台,到形成执行服务资源集聚,实现资源的共享,这是一种资源整合的有效手段。让当事人以最小成本又快又好地实现胜诉权益,广泛争取当事人及社会各界的认同、理解和支持,以此进一步树立执行权威、增强司法公信力。



分享到: 更多