您现在的位置:首页新闻中心法院要闻民勤县法院:履行期满拒不交付房屋 法院依法强制腾退
民勤县法院:履行期满拒不交付房屋 法院依法强制腾退
来源: 作者: 发布时间:2018-07-10

       6月26日上午,民勤县人民法院成功执结一起物权保护纠纷案件,强制执行魏某、孙某(女)腾退所占房屋,交付申请执行人赵某(女)。

微信图片_20180710095740.jpg

本案共有三名被执行人,其中,魏某和孙某系夫妻关系,张某曾与申请执行人赵某共同生活,但未登记结婚。2012年9月,赵某与县住建局签订《甘肃省廉租住房共有产权配售合同》购买了廉租房一套。2017年8月,赵某外出打工,2018年2月返回,发现自己的房屋被他人居住。报案后,公安机关查明,张某趁赵某外出之际,将该房屋协议转让给了孙某。经公安机关调解,孙某拒绝搬离,赵某一纸诉状将孙某等人告上了法庭。今年4月,经民勤县法院审理,判决魏某、孙某、张某于判决生效后五日内向赵某腾交该房屋。期满,孙某等三人未履行义务。5月,经申请人申请,本案进入执行程序。执行过程中,孙某一再拖延时间规避执行,民勤县法院决定依法强制执行予以腾退。  

微信图片_20180710095743.jpg

 在强制腾退前,民勤县法院制定了详细的执行预案。26日上午9时,民勤县法院党组成员、副院长王国瑞同志带队前往执行现场。经过王国瑞同志一番耐心细致的释法说理,被执行人孙某同意自己整理物品,配合执行。仅一个小时,腾退工作全部完成,房屋顺利交付给了申请人赵某。

微信图片_20180710095747.jpg

本次执行邀请了民勤县检察院、公安局、公证处、社区等部门单位工作人员现场监督、见证,强制腾退,全过程留存影像资料。


分享到: 更多