您现在的位置:首页新闻中心基层动态武威中院:高效执结一起重大案件
武威中院:高效执结一起重大案件
来源: 作者: 发布时间:2018-07-09

近日,武威中院发挥执行联动机制作用,仅在短短10天时间内便执结了一起标的额达5千多万元的民商事案件。

原告武威市某某(集团)有限公司与被告民勤县某某局借款合同纠纷一案,经武威中院作出判决,由民勤县某某局于判决生效后15日内偿还武威市某某(集团)有限公司借款本金50000000元及利息2575342.47元。判决生效后,民勤县某某局并未主动履行法律义务,武威市某某(集团)有限公司于2018年6月19日向武威中院申请强制执行。

执行过程中,中院分管副院长高启晓带领执行干警亲自到相关部门沟通协调,并督促被执行人民勤县某某局尽快履行义务。在财政、交通、银行等执行联席成员的积极协助和配合下,短短的10天内,将这一起案件圆满执行完毕。

“百日会战”期间,武威中院充分发挥联动机制,坚持多部门联动,多行业配合等措施有效执结了一大批案件。此案是武威中院“百日会战”期间,执行时间最短、执行标的最大、执行质效最好的一起典型案件,也是中院发挥执行联动机制作用,充分运用各方力量高效执行案件的一个缩影。


分享到: 更多