您现在的位置:首页队伍建设法院党建提升组织力 我们在行动 —立案一庭党支部开展“庆七一”活动
提升组织力 我们在行动 —立案一庭党支部开展“庆七一”活动
来源: 作者: 发布时间:2018-06-29

P6280098_副本.jpg

“提升组织力,我们在行动”这是支部书记作为第一责任对自身提出的要求,也是对全庭党员的殷切希望。在党的97岁生日之际,6月28日上午立案一庭党支部开展党课组织生活,立案一庭庭长、党支部书记贺建福以《提升组织力,我们在行动》为题,为全体党员成员带来了一堂别开生面的党课。

党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。提升组织力、突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,是党的十九大对基层组织建设提出的新任务、新要求。贺建福庭长紧紧围绕提升组织力这一重点,以“六个聚焦、六个提升”为着力点,全面加强基层党组织的战斗堡垒作用。一是聚焦政治功能建设,提升政治引领力;二是聚焦组织功能发挥,提升组织凝聚力;三是聚焦组织体系健全,提升工作覆盖力;四是聚焦基层基础作用,提升内生发展力;五是聚焦基层实践探索,提升创新创造力;六是聚焦全面从严治党,提升自我革新力。

P6280094_副本.jpg

会上,立案一庭副庭长、党支部组织委员何银宣读了立案一庭党支部《一二三四五  激发新活力》党建品牌实施方案。该实施方案立足本部门工作实际,以“支部工作法”的品牌效应提升支部组织力。即围绕全面从严治党“一”条工作主线,以“严”抓落实、以“实”为抓手、以“细”明担当;促进立案审判、诉讼服务工作“两”翼齐飞,开展“立案审判质效两放心”、“文明在行动、满意在大厅”活动;以主业阵地、便民阵地、脱贫阵地“三”个主阵地,树立党员形象、感受党建温度、争当攻坚先锋;以微党课、微载体、微文化、微信息“四”个微模块,打造党建品牌平台;建设学习型、服务型、廉洁型、创新型、效能型“五”型党支部,提升党建品牌特色。

          会后,大家一致认为,此次党课有“党味”、有“鲜味”、有“余味”,是一堂受益匪浅的“党性体验课”。党员同志纷纷表示,“提升组织力,我们在行动”不仅是支部书记的第一责任,更是广大党员干部应尽的职责。我们要以求真务实的工作作风,奋发有为的精神状态,使“一二三四五  激发新活力”工作法,成为“一支部一品牌”创建活动的具体落实,成为立案一庭党支部提升组织力的具体行动。


分享到: 更多