您现在的位置:首页队伍建设法院党建不忘初心 砥砺前行 ——省法院行政庭党支部赴临夏开展主题党日活动
不忘初心 砥砺前行 ——省法院行政庭党支部赴临夏开展主题党日活动
来源: 作者: 发布时间:2018-06-29

在中国共产党建党97周年即将来临之际,省法院行政庭党支部全体党员于2018年6月26日赴临夏开展了支部共建、参观学习等一系列主题党日活动。行政庭党支部全体党员在主题党日活动中重温入党誓词,学习先进党组织建设经验并接受革命传统教育,激发爱国热情,再次铭记作为一名共产党员的神圣职责和艰巨任务。首先,省法院行政庭党支部积极响应机关党委“党建+精准脱贫”的要求,在前期与帮扶点刁祁乡杨庄村协商决定共建友好党支部的基础上,全体党员来到杨庄村与村党支部全体党员座谈交流,行政庭党支部书记毛胜利同志介绍了行政庭党支部的基本情况和好的经验做法,并给两个支部全体党员上了一堂党课,最后在毛胜利同志的领誓下,两个支部全体党员面对党旗重温了入党誓词。其次,行政庭党支部全体党员来到省级爱国主义教育基地——临夏市胡廷珍烈士纪念馆,通过参观纪念馆内少年廷珍、坚信马列、陇原播火、血铸丰碑等十个部分的展示,详细了解了胡廷珍烈士光辉战斗的一生和可歌可泣的传奇革命经历,使全体党员深受教育。最后,行政庭党支部全体党员还前往临夏市东区街道和谐社区居委会,参观了和谐社区党员教育活动室、道德讲堂、法律援助中心、小桔灯书屋等,学习了社区党支部作为全省优秀党支部在党建品牌创建、党建活动开展和党建资料方面的有益经验。

通过系列主题党日活动的开展,充分发挥行政庭党支部广大党员干部的引领和表率作用,进一步激励支部党员干部新时代新担当新作为,更加坚定了支部党员干部努力干好本职工作,为党的事业奋斗终身的信念。而且,既与刁祁乡杨庄村搭起了一条党建扶贫的路子,又让支部全体党员接受了革命英雄教育。大家纷纷表示深受教育和启发,要以革命先烈的事迹激励自己,坚定理想信念,不忘初心、砥砺前行,时刻牢记党的宗旨和使命,立足行政审判工作实际,扎扎实实完成各项审判任务,不断推进党支部各项工作向好发展。


分享到: 更多