您现在的位置:首页新闻中心法院要闻省政府法制办到省法院开展调研交流
省政府法制办到省法院开展调研交流
来源: 作者: 发布时间:2018-06-13

微信图片_20180613114547.jpg

5月24日上午,省政府法制办备案译审处处长聂瑞平一行4人到省法院对信息化建设、规范性文件备案审查、法律大数据库、电子公文流转等方面开展调研交流。省法院党组成员、副院长赵立新出席座谈会,院机关网络信息处、审判管理办公室、行政庭、办公室参加座谈交楼。

调研人员先后参观了省法院公众大厅、档案室、审判管理信息中心、办公自动化业务培训,并与相关人员进行了深入的业务沟通交流。

省政府法制办备案译审处处长聂瑞平分别从调研背景、业务需求、工作流程、工作重难点、信息共享、宣传报道、部门协同等方面介绍了具体情况,参会人员就相关问题进行了深入的业务交流和沟通。

最后,赵立新副院长强调省政府法制办与省法院在信息安全、部门协同、业务交流三个方面有很多交流的空间,希望在法治治理和进程中多合作、多配合,积极推进法治政府、法治行政的进度。调研组表示与省法院此次的业务交流,感受深刻,省法院在信息化建设、法律大数据库检索、电子公文流转、数字法院应用方面理念先进、建设完备、应用广泛,对法制办业务工作很有启发帮助,希望以后建立长效的业务沟通交流机制。


分享到: 更多