您现在的位置:首页新闻中心法院要闻中央纪委调研工作组在省法院召开职务犯罪案件审理工作座谈会
中央纪委调研工作组在省法院召开职务犯罪案件审理工作座谈会
来源: 作者: 发布时间:2018-06-13

微信图片_20180613113546.jpg

5月23日下午,中央纪委案件审理室副局级巡视员孙东升、长沙市纪委监委审理室副主任许昊娟、山西省纪委监委审理室副处级纪检监察员黄杰,以及省纪委副书记、监委副主任袁治云,省纪委常委、案件审理室主任龚昌明一行莅临省法院对监察体制改革前后纪检监察机关查办的涉嫌职务犯罪案件质量情况开展调研。省法院党组书记、院长张海波同志出席座谈会,省法院党组成员、纪检组长杨永福主持会议,省纪委派驻省法院纪检组、省法院监察室以及刑事审判庭相关同志参加座谈。

微信图片_20180613113549.jpg

省法院党组书记、院长张海波出席座谈会

微信图片_20180613113552.jpg

省纪委副书记、监委副主任袁治云

微信图片_20180613113555.jpg

中央纪委案件审理室副局级巡视员孙东升

会上,中央纪委调研组就职务犯罪案件审理工作情况进行了问卷调查。同时,省法院刑事审判庭5名同志结合自身工作实际与调研组进行了座谈交流,并就如何完善和做好监察体制改革后纪检监察机关查办的涉嫌职务犯罪案件工作提出了意见建议。张海波院长在会上强调,这次中央纪委深入地方了解涉嫌职务犯罪案件质量情况,是贯彻落实习近平总书记“要在全党大兴调查研究之风”要求的务实举措,是党的实事求是思想路线的集中体现,也是党的群众路线的集中体现。调研组到甘肃省高院开展调研工作,这是对我们做好工作的关心和支持,也是鼓励和鞭策。省法院将切实以此次调研为契机,深刻理解准确把握监察体制改革的重大意义、监察法的具体要求和内容,进一步提高职务犯罪案件审理质效和科学化水平,进一步落实好关于全面从严治党、全要从严治院的精神部署,使中央政策与法院工作有机衔接,确保职务犯罪案件办理质量、确保三个效果、确保反腐力度不减。甘肃法院始终坚持不忘初心、牢记使命的嘱托,以重整行装再出发的精神状态和永远在路上的执着韧劲,坚定不移地抓好党风廉政建设和反腐败工作,不断推进各项工作健康持续向好发展。



分享到: 更多