您现在的位置:首页新闻中心法院要闻派驻省法院纪检组: 召开专题会议,强化安全管理
派驻省法院纪检组: 召开专题会议,强化安全管理
来源: 作者: 发布时间:2018-06-13

521日,派驻省法院纪检组召开专题会议,认真学习省纪委加强安全管理相关文件精神,组织全体纪检干部开展讨论,研究贯彻落实意见,部署工作任务,明确加强审查调查安全管理工作具体措施,确保审查调查工作做到依纪依规、安全文明。

省纪委派驻省法院纪检组组长、省法院党组成员杨永福针对审查调查安全问题排查整治专项活动提出要求,一要树牢安全意识。必须熟悉掌握审查调查安全相关法规文件,时刻绷紧办案安全弦,把安全意识、保密意识和责任意识的学习教育纳入审查调查案前、案中、案后全过程,进一步增强做好依纪依法安全文明办案工作的责任感和使命感,确保零差错、零失误。二要严格规范程序。严格按照“履行程序不走样、实施步骤不减少、执行规定不变通”的工作要求,促进审查调查过程规范化、制度化、科学化,做到未履行谈话手续的坚决不谈、未落实安全措施的坚决不谈、未明确安全责任的坚决不谈。三要健全工作机制。坚持以问题为导向、以风险防控为手段、以安全审查为基本原则,进一步健全完善审查调查安全管理制度体系,及时建立完善相关制度,把审查调查安全工作细化分解到每个环节中,做到审查调查有章可依,追责有据可循。四要强化责任追究。将审查调查安全工作纳入纪检监察业务工作考核内容,明确工作任务,细化责任分工,狠抓领导责任的落实,坚持谁主办谁负责、谁主办谁担责,杜绝安全真空地带,避免因责任不明确、不落实导致审查调查安全事故的发生。


分享到: 更多