您现在的位置:首页新闻中心法院要闻力求四个提高 促进提质增效——积极推动全省纪检监察工作会议精神落地生根
力求四个提高 促进提质增效——积极推动全省纪检监察工作会议精神落地生根
来源: 作者: 发布时间:2018-06-13

6月11日,派驻省法院纪检组专题学习贯彻中纪委省(区、市)纪检监察工作座谈会精神和刘昌林书记在全省纪检监察工作会议讲话精神,要求全体纪检监察干部对照此次会议提出的要求进行全面梳理,理清思路,对标调焦,明确目标任务,强化工作措施,加大落实力度,以更高要求更高标准确保高质量完成全年各项工作任务。

派驻省法院纪检组组长、党组成员杨永福强调,一要提高政治站位,做到忠诚坚定、思想过硬。要以对党绝对的忠诚开展工作,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把“两个维护”作为根本政治任务,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持以马克思主义政治观对照自己、改造自己、提高自己,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。二要提高工作能力,做到本领高强、担当尽责。坚持强化学习,主动适应纪法贯通、法法衔接的新要求,切实提高以法治思维、法治方式惩治腐败的能力;坚持稳中求进,持续高压惩贪治腐,锲而不舍正风肃纪,常态长效治理“微腐败”,保持正风反腐永远在路上的强劲势头;坚持深化三转,聚焦主责主业,做强监督首要职责,层层压紧压实“两个责任”,对照责任清单,着力补齐监督和能力两个短板,在关键领域、薄弱环节上有所突破,确保工作效能整体提升。三要提高工作质效,做到精准对标、狠抓落实。明确六项措施,全力推进下半年工作,一是加强和改进调查研究,抓住关键环节和重点难点问题,集中精力攻关;二是加快纪检监察智慧平台建设步伐,推动全省法院纪检监察信息化建设跨越式发展;三是结合典型案例搞好警示教育,坚持用身边事教育身边人;四是加大执纪审查工作力度,做到精准发现、精准惩处、绝不姑息;五是抓好常态化审务督察,发挥审务督察“轻骑兵”作用;六是结合业务培训,召开半年工作推进会议,全面提高纪检监察干部的业务水平和工作能力,厘清思路重点,持续聚焦发力,确保年度任务提质增效。四要提高自律标准,做到遵纪守法、清正廉洁。要对党纪国法心存敬畏,模范遵守党章党规党纪和宪法法律法规, 真正做到正人先正己,打铁自身硬。自觉接受党内监督和社会监督,坚决杜绝以案谋私、跑风漏气等违规违纪行为,用一言一行诠释干净的内涵、留下干净的记录。对反映纪检监察干部的问题线索认真核查,绝不护短遮丑,对执纪违纪的坚决查处,对失职失责的严肃问责,及时清理门户,坚决防止“灯下黑”。


分享到: 更多