您现在的位置:首页新闻中心基层动态多措并举终执结 一面锦旗表谢意 —红古区法院执结一起提供劳务者受害责任纠纷案
多措并举终执结 一面锦旗表谢意 —红古区法院执结一起提供劳务者受害责任纠纷案
来源: 作者:张焕林 发布时间:2018-06-11

readpicture.jpg

好消息!案款全部到位了,老人要是知道了肯定特别开心。”还没有见到人,就听见小李激动的声音从楼道传过来了。

事情的经过是这样的:2017 年,何某某与甘肃某物业公司产生提供劳务者受害责任纠纷,何某某将该物业公司告上法院,我院依法受理此案,判决该物业公司向何某某赔付各项经济损失155566.22元。判决书生效后因该物业公司未履行生效法律文书所确定的义务,何某某于2017年7月17日向法院申请强制执行。

执行期间,执行干警先后十多次深入被执行人公司,多方协调、耐心细致做当事人的思想工作,但是该物业公司只向何某某赔偿60000元,剩余款项被该物业公司以公司亏损、无力一次性偿还等借口推诿、不予履行。

面对申请执行人何某某的一次次催促和物业公司的一次次推诿,执行干警决定对被执行人进行信用惩戒,将其列入失信被执行人名单、冻结被执行人银行账户、 控制被执行人的经济活动,采取一切可能的执行措施,多方查控财产。

功夫不负有心人,2018年5月,终于在执行干警不间断地查控中,发现该物业公司账户存入保证金130余万,执行干警立刻采取行动,及时进行财产冻结。

随后,该公司法人主动前来法院询问相关情况,在法律的威慑和执行法官的耐心说服下,该物业公司法人逐渐了解到了申请人何某某家庭确实存在困难,也切身体会到了他生活的不易,于是主动安排公司员工将剩余款项95566.22元汇入红古法院执行专户。

收到钱款后,执行干警即刻打电话通知何某某前来领取案件款。接到电话的何某某激动地连声感谢,并于6月6日下午来到法院,一边欣喜地表达着谢意,一边将写着“公平公正、执法为民”的锦旗送到我院审判法官和执行干警手中。至此,该案全款执行完毕。


分享到: 更多