您现在的位置:首页新闻中心基层动态人民日报、新华社等媒体采访 天水法院基本解决执行难工作开展情况
人民日报、新华社等媒体采访 天水法院基本解决执行难工作开展情况
来源: 作者:王斌 杜佳蕾 发布时间:2018-06-11

readpicture.jpg

5月30日、6月1日,人民日报、新华社、法制日报、人民法院报等10余家中央、省级主流媒体的20余名记者先后赴天水市麦积区人民法院、天水市秦州区人民法院,就法院开展“决胜基本解决执行难百日会战”工作情况进行采访报道。

采访组先后参观走访了麦积区法院立案庭、标准化机房、执行信息指挥中心、秦州区法院诉讼服务大厅、执行办公场所、七里墩人民法庭,观摩了一起追偿权纠纷案件的庭审,并听取了麦积区人民法院党组书记、院长余翔和秦州区人民法院党组书记、院长赵小平就“百日会战”的详细汇报;随后,采访组对麦积区委常委、政法委书记杜峥嵘、麦积区执行局局长赵宏江、七里墩人民法庭庭长马雅洁和部分前来咨询立案、申请强制执行、领取执行款的当事人进行了采访,采访结束后,媒体记者纷纷表示,通过此次采访,感受到了天水法院干警良好的精神风貌和上下一心破解执行难的决心,今后将加大对人民法院基本解决执行难工作和审判工作的宣传力度,为维护法律权威,为法治社会建设营造良好的舆论氛围。

天水中院党组书记、院长马忠福在接受媒体采访时表示:“今年是关键之年、决胜之年。天水法院按照上级法院的统一部署,紧紧依靠党委政府,举全院之力,抽调精兵强将,集中时间,集中人力,强力攻坚。百日大会战正在天水大地紧张有序地展开,广大干警夜以继日,风雨无阻,执结了一大批硬骨头案,为维护法律的权威,维护司法公正做了应有的努力。下一步,我们将乘胜追击,坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜仗,让公正审判不打白条,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。”


分享到: 更多