您现在的位置:首页新闻中心基层动态张掖中院:将“作风建设年”活动与“决胜执行难”工作深度融合 全力决胜执行攻坚
张掖中院:将“作风建设年”活动与“决胜执行难”工作深度融合 全力决胜执行攻坚
来源: 作者: 发布时间:2018-06-07

转变作风 全力决胜执行攻坚战役

张掖中院坚持问题导向,将“作风建设年”活动与“决胜执行难”工作深度融合,积极回应人民群众对法院执行工作的新期盼,切实转变执行作风, 规范执行行为,强化执行力度,创新执行方法,全力决胜执行攻坚,取得了良好的法律效果和社会效果。

落实“一把手”工程,压实责任

市中院院长与各县区法院院长签订“责任状”;市中院班子成员进驻各县(区)法院蹲点督办执行;每7天通过手机短信、微信推送执行信息,通报执行情况;从其他庭室抽调29名干警加强执行,并成立6个督查组开展执行工作专项督查。两级法院按要求明确了时间表和任务书,统一思想认识,凝聚工作合力。

打响“百日会战”,攻坚克难

决胜基本解决执行难“百日会战”开展以来,全市法院执行干警一律取消休假,采取假日突击行动、“5+2”“白加黑”、错时执行、突击执行等方法,统一安排集中统一执行行动3次,截止目前,两级法院共审结拒不执行人民法院判决、裁定罪5起,累计开展集中执行315场次;拘传301人次;拘留424人;搜查94件次;限制高消费1831人;纳入失信名单876人;限制出境1人;移送公安临控563人。

完善制度保障,力求实效

全市法院建成执行指挥中心,达到了实体化运行的标准要求。张掖中院与市公安局、检察院联合下发《关于办理拒不执行人民法院判决裁定刑事案件的具体意见》,出台《关于进一步规范执行文书的通知》等一系列文件,严格规范执行行为。目前,两级法院正在建立“一案一账号”工作机制。市中院,甘州区、临泽县法院和不动产登记部门畅通了“点对点”的“绿色畅通渠道”。 电信、联通、移动部门开通“E信通”平台,进一步促进执行信息公开。今年1-5月,全市法院仅实施类执行案件共受理12892件,标的22.23亿元。截止6月1日,实际执结3932件,标的3.1亿元,实执率32.92%。 

“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,是张掖法院全体干警孜孜不倦的追求。全市法院将以“作风建设年”活动为契机,用实际行动向党和人民交出一份合格的答卷,奏响人民法院公正高效的司法乐章。


分享到: 更多