您现在的位置:首页新闻中心基层动态陇南中院:稳步推行办公自动化系统
陇南中院:稳步推行办公自动化系统
来源: 作者: 发布时间:2018-06-07

微信图片_20180607093521.jpg

陇南中院自今年3月份开始,率先在全市法院系统启用办公自动化(OA)系统,成为全面推动“智慧法院”系统应用的又一重要举措,标志着市法院机关步入无纸化办公。

该系统主要包括公文处理、日程计划、任务管理、公文收发、网上交流、会务管理、综合行政、个人办公、即时提醒、即时通讯等功能。该系统的全面应用简化了办公流程,将日常工作进行统一管理,为提高办公效率,降低办公耗材等成本,厉行节俭提供了更加方便快捷的手段。该系统运行后,下发各基层法院和本院各部门内部的公文、会议通知、通报等信息发布不再印发纸质文件,收发文各个环节全部通过系统进行流转。该系统的全面应用,促进了各基层法院和市院部门之间的沟通与协调。

为让全院干警更好的应用好该系统,市法院办公室、装备处举办了办公系统使用培训,专题培训办公自动化系统使用,重点介绍办公自动化系统的使用流程及操作方法。

陇南市法院办公室和装备处将继续积极推进无纸化办公,一是落实市法院办公室下发的《关于推进院机关自动化办公的实施方案》;二是紧密联系工作实际,在原有的成果上,不断健全和深化应用功能;三是继续加大对本院机关全体干警的培训力度;四是加快移动办公、办案智能终端的部署工作,实现办公系统的多元化应用(即智能终端与电脑互补应用,方便在外出差、培训的干警办公);五是继续加强与省法院的沟通联系,争取更大的支持。


分享到: 更多