您现在的位置:首页新闻中心基层动态定西中院:院长公开开庭审理一起民间借贷纠纷案件
定西中院:院长公开开庭审理一起民间借贷纠纷案件
来源: 作者: 发布时间:2018-06-07

6月5日,定西中院科技审判第二法庭内传出清脆的法槌敲击声,“现在开庭!”随着审判长一声令下,甘肃月盛典当有限责任公司与甘肃省利康营养食品有限责任公司、孟礼民间借贷纠纷一案在中院正式开庭,与往日庭审不同的是,担任该案审判长的是定西中院党组书记、院长李景辉。

微信图片_20180607093028.jpg

开庭前,作为三级高级法官的李景辉院长仔细审阅了全部案卷材料,严格审查证据,与合议庭成员共同研判案情、梳理法律关系、确定庭审重点,并制定了详细的庭审提纲,为庭审做了充分的准备。

院庭长作为优质审判力量回归审判一线,亲自、直接承办案件,是定西中院全面推动司法责任制有效运行,落实“让审理者裁判,由裁判者负责”司法改革要求的具体实践,对推动全市两级法院院长办案常态化,持续推行庭审网络直播,促进司法公信力全面提升将起到积极的引领示范作用。


分享到: 更多