您现在的位置:首页新闻中心基层动态临夏中院:绩效考核排名全省第六获历史最好成绩
临夏中院:绩效考核排名全省第六获历史最好成绩
来源: 作者: 发布时间:2018-06-07

微信图片_20180607092735.jpg

2017年是司法体制改革的第一整年,临夏法院共受理各类案件21253件,审结20129件,结案率为94.71%。结案率同比上升8.8个百分点。根据省高院2018年5月18日印发的《关于对2017年度全省中级法院绩效考评情况的通报》,临夏中院绩效考核总成绩综合排名从2016年的全省倒数第一一跃到全省第六位,获得历史以来的最好成绩。尤其是结案率、调解率、司法公开、办案信息化、执行综合管理等五项指标位列全省各市州中院前三。法定审限内结案率从95.25%升至98.9%,调解率从27.61%升至32.12%,当庭裁判率由19.99%升至31.53%,涨幅明显,审判执行成绩较上一年度上升8名。

数据的背后

印证着临夏法院人365天的日日夜夜

业绩是奋斗出来的

司法为民、创新改革

每一步

都越发坚毅

着实令人鼓舞

让我们一起回顾

临夏中院的2017年

◾全州法院庭审直播案件1851场次,在全省14个市州中位居第三;州中院直播案件519件,在17个中院中位居第一。

◾全州法院领导办案1820件,审结1480件,其中州中院领导共办案171件,审结136件。

◾在中国裁判文书网共公布裁判文书13543篇,上网率67.28%。

◾全州法院共结案20129件,已扫描电子卷宗20000件。

◾全省法院优秀裁判文书评选活动中,我州法院获奖7篇,占全省17个中院、95个基层法院获奖总数的10%,推荐获奖率为41.17%。

◾主动服务全州经济发展大局,出台了《关于为防范化解金融风险和推进金融改革发展提供司法保障的意见》《关于进一步加强对村级产业发展资金借款合同纠纷案件审判执行工作的意见》两个指导意见。

◾深入开展了清积行动、飓风行动、冬季攻坚等系列专项行动。在清仓行动中,共清理五年来的积案2660件,共结案2655件,其中执行到位1036件,执行到位1.07亿元。

◾探索实行了行政案件集中管辖制度,七县的行政案件统一由临夏市法院集中审理,临夏市行政案件交叉至永靖县法院审理。较好地解决了行政案件受理难、审理难、执行难问题,提升了司法公信,维护了法制统一。

◾杨开里木运输毒品案入选全省法院十大案件。此次庭审是临夏中院推行以审判为中心的刑事诉讼制度改革,开启庭审实质化进程的一次示范庭,为以后全州法院的庭审实质化工作树立了标杆。

◾成立了州中院法官委员会和法官权益保障委员会,加大对法官履职过程中人身权、名誉权的组织保障。两级法院对威胁、辱骂法官的3名当事人,依法进行了处罚。其中一案例被法信平台采用,并推广为全国侮辱、诽谤司法工作人员典型案例。

回顾过去

是为了更好地启航未来

临夏中院已然蓄势待发

准备好迎接新挑战

新时代赋予新使命

新使命更需新作为!

我们临夏法院人将

牢牢把握五个过硬要求

围绕服务大局

打好扶贫攻坚战

聚焦主责主业

打好审判执行攻坚战

苦干实干撸起袖子加油干

决心以永不懈怠的精神状态

一往无前的奋斗姿态

朝着建设新时代一流法院全力奋进!


分享到: 更多